Вот рецепт имбирно-облепихового чая + несколько лайфхаков.
Ингредиенты:
Вода – 800 мл
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 0.5 шт.
Имбирь свежий – 20 г
Мед – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Облепиха – 90 г
Чай черный – 1 ст.л.
Шаг 1. Нарезаем
Апельсин и лимон режем кружками. Имбирь очищаем от шкурки — удобно чистить чайной ложкой, снимая тонкую шкурку краем ложки. Нарезаем имбирь небольшими ломтиками.
Шаг 2. Готовим облепиху
Облепиху замороженную или свежую заливаем небольшим количеством кипятка и давим, чтобы ягоды полопались и дали сок.
Шаг 3. Нагреваем
Апельсин, лимон и имбирь выкладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 4. Настаиваем и разливаем
Разминаем цитрусы ложкой или прессом для картофельного пюре. Добавляем в отвар мёд, сахар и облепиху, перемешиваем до растворения сахара и мёда. Пробуем — если сладость устраивает, то добавляем чайные листья, еще раз перемешиваем и оставляем настаиваться под крышкой 5-10 минут.
Готовый чай процеживаем. Подавать можно сразу горячим или подогревать после остывания.
Имбирь лучше использовать в свежем виде, сухой молотый совсем другой на вкус.
Облепиху можно брать как свежую, так и замороженную, это не влияет на вкус напитка, ее количество можно менять по желанию.
Мёд и сахар полностью взаимозаменяемы, можно использовать только мёд или только сахар, регулируя на вкус количество подсластителя.
Чайные листья можно не использовать. Такой чай можно пить концентрированным или разбавлять кипятком по вкусу.
Создаем праздничное настроение, пересматривая рождественскую классику.
Фильмы про то, чем русский новый год отличается от других.
Волшебные истории, которые вернут вас в детство.
Новые фильмы, которые со временем могут пополнить ряды самых «новогодних» кинокартин.
Счастливых праздников и приятного просмотра!
Адреса
Прочее
© АО «ЭР-Телеком Холдинг» 2011-2021
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies
и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.